개인정보 수집 및 이용에 관한 동의

멜라루카 인터내셔날 코리아(주)는 (이하 “멜라루카” 또는 "회사" 라 한다) 회원님의 개인정보를 중요시하며, "신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률”, “개인정보보호법”, “정보통신망 촉진 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라 한다)” 등 취급 관계 법률에서 정한 사항을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회원님께서 제공한 모든 정보는 회원님께서 동의하신 개인정보 제공 및 활용에서 정한 용도 이외에는 사용되지 않으며, 수집한 정보의 범위나 목적 혹은 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것임을 약속 드립니다.


█ 개인정보 수집, 보유, 이용 등에 관한 동의
본인이 제공한 개인정보 및 개인신용정보는 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 개인정보보호법 정보통신망법에서 정한 바에 따라 멜라루카에서
1)회원 또는 마케팅 이그제큐티브 식별 활동지원 및 관리를 위한 목적
2)후원 수당 제공 물품 구입에 대한 요금결제, 세금계산서 발행
3)상품 및 경품 배송을 위한 목적
4)온라인 오프라인 상에서의 DM 발송 등 회사의 영업 마케팅 목적
5)고객서비스를 위한 타사와의 제휴서비스 제공 목적
6)효율적인 회원 및 마케팅 이그제큐티브 관리를 위해 추천인 및 상위 사업자 제공 목적
7)통계작성, 경영정책 수립을 위하여 멜라루카의 미국 본사 또는 기타 다른 해외 지사 및 조사전문기관 제공 목적으로 이용됨에 동의합니다.

귀사에 제공된 본인의 개인정보 및 개인신용정보는
i)회원 또는 마케팅 이그제큐티브 탈퇴일로부터 24개월
ii)구매 계약 또는 청약 철회, 대금 결제 및 제화 공급에 관한 기록은 5년, AS 관련 정보는 10년 등 관련 법률에서 정한 기간 및 절차에 따라 보관, 관리하는 것에 동의합니다. 기타 수집 보유 이용하는 개인정보의 항목과 그 목적, 그리고 보유기간에 관하여는 아래 상세내역을 참고하시기 바랍니다. 회원은 본 동의를 거부할 수 있으나, 거부시 웹사이트 이용이 불가능할 수 있습니다.


█ 개인정보 수집, 보유, 이용 등에 관한 상세내역 안내
수집하는 개인정보 항목: 멜라루카는 회원 가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공, 법률상 의무이행을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집항목:
(1) 성명, 주민등록번호, 생년월일, 회원 ID, 비밀번호
(2) 전화번호, 주소,
(3) 이메일, 은행계좌 정보, 신용카드 정보, 회원 유형 등
개인정보의 보유 및 이용기간: 회원으로 등록된 이용자의 개인 정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다. 그리고 이용목적 달성 이후라고 하여도 정보통신망법, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정, 부정이용방지 등 보존이 필요성이 있는 경우, 멜라루카는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 관련 정보를 보존하게 됩니다. 이 경우 보관하는 정보는 보관 목적으로만 이용합니다.

내부 방침에 의한 정보 보유 사유
- 부정이용기록: 사업 종료 시까지
- 재등록 및 이중등록의 방지를 위한 기록: 2년

관련 법령에 의한 정보보유 사유
- 본인 확인에 관한 기록 및 접속기록: 6월
- 표시 광고에 관한 기록: 5년
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
- 기타 법령이 정한 기록: 관계 법령에 따름

개인정보의 수집 및 이용목적: 멜라루카는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

• 성명, 회원 ID, 비밀번호,: 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용, 본인 실명 여부의 확인을 위해 신용정보집중기관으로 제공 및 활용
• 주민등록번호: 법령(방문판매 등에 관한 법률 등)상 의무 이행을 위한 활용
• 이메일 주소(뉴스레터 수신여부): 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 등 최신 정보의 안내
• 주소, 전화번호: 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송 지의 확보
• 그 외 선택항목: 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.